Флигель
Мы бросали, и нас бросали –
неизбывен подобный круг…
Помнит флигель напротив розария
перепутанность дней и рук…
Жизнь проходит вперёд - по касательной,
задевая то боком, то дном…
Флигель маленький возле розария –
это в нём – об ином, об ином…
Помнишь, девочка, слышишь, желанная,
как в скольженье под ветром легки,
будь ты Анной, Любовью, Татьяною –
шелестят, шелестят лепестки…
Календарные всполохи розовы,
за оконцем туманятся дни…
Утром долгим, раскрытою прозою
нас читали с тобой простыни…
В этом флигеле возле розария,
там, где осени стыла пора,
осторожные звёзды касались нас,
говоря – ни к чему умирать…
Губы жадно искали и трогали
находя, словно роз лепестки –
под ключицей знакомую родинку,
и податливость тёплой руки…
Мы надеялись – сбудется лучшее.
Волновался туман за рекой…
…Лепесток на мундире поручика.
Календарь… Восемнадцатый год.
Свидетельство о публикации №114091503951
Добрый день!
Чудесная история.
Тронуло.
С уважением, К.А.Ял
Константин Ял 24.08.2021 13:20 Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
Дм.
Rewsky 26.08.2021 12:46 Заявить о нарушении