Цветной аккорд

    
   Знаешь, зубы – не воробей:
   Улетят – назад не поймаешь, –
   Ты мне в челюсть, судьба, не бей:
   Хватит, – болью зубною маешь…
   
   Хоть пером с листом дорожу
   И собой в пылу обладаю –
   Всё ж, когда придти куражу –
   Я не ведаю, не гадаю, –
   Сердце, вдруг, стихом заболит ;
   Как в парной заснуёт мочало –
   Спеть душа соблаговолит
   Бесконечный канон сначала:
   Двадцать строк набегут опять, –
   Наколясь лысой шины кордом,
   Машинерию двинут вспять
   Серой жизни цветным аккордом!..
   
   – Как на «байке» на рифме мчусь
   Без защитного сверху шлема:
   Я болею иль так лечусь? –
   Непонятна судьбы дилемма…


Рецензии