***

Какая длинная ошибка
Быть в состоянии войны!
С оборванной струною скрипка
(Пусть умерщляя бранью дни),
Детьми привязанная к жизни,
Держусь былинкой на плаву.
Мне жизнь всё чаще "ставит" клизмы,
Но Паркам нить не оборву.

Как разлучиться с синью неба,
Оставить сад, свои цветы,
Не ведать больше вкуса хлеба,
От слова русского уйти?


Рецензии