Чудеса

Так хотелось творить чудеса,
Отыскать в океане монету,
И тебе рассказать, по секрету,
Заглянув в голубые глаза,
Захотелось идти напролом,
Раздвигая дубы вековые,
Разгонять облака грозовые,
И построить невидимый дом,
Обустроить изменчивый мир,
Посетить пожилую соседку,
И у дома поставить беседку,
Закатить поразительный пир...

Так хотелось немного чудес,
Написать гениальные драмы,
Возводить величавые храмы,
Получив одобренье небес...
Переплыть на плоту океан,
Долететь до звезды одинокой,
И зайти в кабачок, ненароком,
И послушать напевы цыган,
Докопаться до самых основ,
Протянуть для спасения руку,
И усвоить чужую науку,
И не видеть коричневых снов...

Так хотелось чудес наяву,
Окунуться в волшебную воду,
Обрести неземную свободу,
И уверится в том, что живу...
Поскакать по степи на коне,
Разогнаться, как ветер на воле,
И улечься на скошенном поле,
И поверить, что дружба в цене,
Отрешиться от новых идей,
Успокоить мятежные души,
И хорошие песни послушать,
Вспоминая ушедших друзей...


Рецензии
Потрясающие стихи, они и есть Чудеса!.Трогают сердце и душу.
Мне и многим другим только мечтать так писать.Вы Мастер.Это не лесть.Это ПРАВДА!
Удач вам.Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   18.09.2014 15:19     Заявить о нарушении
Искренне признателен Вам, Лидия, с наилучшими пожеланиями и уважением, Сергей

Сергей Мираж   18.09.2014 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.