Сказки бабьего лета

               
Бабьего лета волшебные краски -   
Иволга-птица роняет перо.
Бахарь придумал осеннюю сказку -
Ткёт паутинкою слов серебро.

Тучи завесил панбархатом солнца,
Облачком лёгким растаял их след.
Явь оплывает закатом в оконце -
Сказка из детства прислала привет.

Бабьего лета волшебное царство -         
В красных платочках осинки в лесу.
Белых берёзок златое убранство -
Ветра порывы вплетают в косу.

Бахарь-сказитель, дождливое утро,
Сказкой полудня листвой расскажи.
Памятью, бабьего лета премудрость,
Детства забытого шлёт миражи...


Рецензии