Бессонными ночами

Сине-чёрная бездонность
                звёздами пестрит.
Ночь за ночью пред глазами
                этот чудный вид.
Праздным мозгом ворошатся
                прошлые дела.
Как отрадно под луною
                улица светла!

Ночь- посредник между ныне
                и далёким днём.
Откопаешь, что казалось,
                не сыскать с огнём.
Дышит холодом, туманом
                пламенный рассвет.
Утром трудно отделить
                мысль-явь от мысли-бред.
               


Рецензии