Будильник

Плейкаст «Утренний кошмар»

Сломались часы, отскочила пружина,
Ночь, стало так тихо, уже три часа,
Проспать на работу, так может мужчина,
С трудом открывает, под утро глаза.

Вдруг замерло время, минуты, секунды,
И стрелки слились в циферблате в одну,
А встать без будильника, стало быть, трудно,
Звонок не тревожит собой тишину.

Часы под подушку и спать продолжает,
Завод громогласен, подпрыгнет любой,
Любому  засоне, он спать помешает,
Разбудит любого, хоть будь ты глухой.

Слетит от удара и перевернётся,
Он звуком, как будто стучал по мозгам,
От звона его даже мёртвый очнётся,
С любого похмелья откроешь глаза.

Советского качества, старый будильник,
Стоял на комоде, полвека тик-так,
Теперь заменил его новый мобильник,
Он будит людей по утрам, кое-как.

Мелодии сладко играют под утро,
Но спать можно дальше их слушать опять,
Ах как же вставать вновь приходится трудно,
Наставим будильников, эдак, раз пять...


Рецензии
Здравствуйте Нелли.Ну если их будет пять,точно проснусь.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   27.11.2014 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.