Дружу сегодня с сентябрём

Дружу сегодня с сентябрём,
Точнее я к  нему приставлен
И день, и ночь я с ним вдвоём
Шагаю теми же местами.

Не спорю кто из нас главней
Поскольку мыслим  параллельно,
Земля  одна и мы на ней
Дела житейские не делим.

Скажу без красного словца
Сентябрь и я – одна команда,
В делах идём мы до конца
Под тихий шелест листопада.

По графику работ слежу-
К делам осенним я приписан
С дождём осенним не дружу,
Когда на улице он близко.

Мне в драйв  пейзажи рощ, лесов
Что  в красном, жёлтом,…разном  цвете
Они «дома» для взоров, снов
И вечных дум, когда я в неге.

Потом приходит злой черёд,
Знакомо мне листвы паденье,
Её рвёт страшный ветер чёрт,
Хотя не видим рук движенье.

Ложусь под этот листопад,
Пусть временно меня хоронит,
Узнаю я – быть мёртвым как,
Проснусь я враз при первом стоне.

Изгоем чувствую себя
Без ярких, красочных пейзажей,
Спасёт  девчонка лишь меня
Своей любовью эпатажной.
…………………………………………………....
Берёзовый листок сухой-
Он мне дороже  евро знаков,
Мне  доллар  с  Вильямсом пустой,
Листок мой стоит  тонны злата.


Рецензии