Поминальное

Тайный ларчик, балаган -
в сердце у меня -
весь этапный Казахстан,
вся его родня,
вся Россия,
вся Земля -
облака конвоем -
из живого ещё дня
в царствие покоя
с ритуалами на выях,
едем, едем мы
живые,
тьмы
могильной часовые,
все века подряд,
журавли летят
сквозные,
в мыслях
выси
Арарат
обещая
Ною
взгляда
на живое
сквозь известный
ряд
холмиков надгробных -
в небе неудобных...

Так чему
я
рад?! -

Песням
через тьму -
световым, воскресным -
в них
со мной чудесно
люди говорят
о которых ныне,
лишь пески пустыни,
лишь глубины моря,
лишь небес пустоты -
знают всё до йоты -
звёздами горят,
снами навещают,
волю обещают,
кормят общим горем,
упраздняют бездну,
строят град
небесный
из земных
утрат...


Рецензии
Мощно, Василий.
Строитель Вы небесного града...

Екатерина Щетинина   15.09.2014 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Слава Богу!

Василий Муратовский   16.09.2014 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.