Мне коза всё чаще снится

Мне коза всё чаще снится,
Виноват в том Новый Год…
Но чего-то там боится
И никак к нам не придёт.

А коза-то непростая
Деревянная, друзья…
И во сне я в том не знаю
Что ей нужно от меня.

Говорить она не может,
Только «бе…», да «ме….» опять…
И она меня ведь тоже
Всё пытается понять.

Вроде добрая такая,
Настоящая она,
Глажу я её руками,
А ей ласка не нужна

Ей капусточки побольше,
Да залезть бы в огород,
И побыть бы там подольше…
Пусть никто ее не ждёт.

Вот такая вот смешная
И игривая коза,
И во сне, зачем, не знаю,
Смотрит мне она в глаза,

Может быть, сказать мне хочет,
Что тот самый Новый год,
Где она хозяйка, точно
Мне удачу принесёт?..

Может быть, она стремится
От чего-то отвести,
Только если что случиться,
Я не буду вновь грустить,

Я встречать пойду год Новый
И состряпаю еды,
И тогда уж точно снова
Миновать мне той беды.

Ведь капуста и морковка –
Для салатика козе
Я подам на праздник ловко,
Кстати в этом польза мне,

Поддержу вот так диету
И болезней избегу,
Чтоб фигура вышла к лету,
Кексик лёгкий испеку.

И магнит на холодильник
В форме образе козы,
И затем ждать верить сильно,
Что подарит год призы

И всё сбудется однажды,
Снись веселая коза…
Ты путь к мечте укажешь…
Очень верю в чудеса!               


Рецензии