Осень

А мне бы рассказать тебе про осень,
Полет листочка в красках передать.
Твоя мадам платочек красный носит...
Пора и городу свой цвет менять.

И кисточкой заполнить лист цветами,
Смешать их: желтый, красный, ночь.
Но получается - не кисточкой - словами
Тетрадный лист. Ну а бумагу - прочь.

Я на окно хочу твое повесить
Ночную осень, шум цветной листвы
И краской спеть тебе куплет о лесе,
Но - не умею рисовать - увы!

Хочу, чтоб ты почувствовал тепло,
Увидев клены в свете фонаря.
А красно-желтым листьям всё ещё светло,
Пока любовью греет солнце сентября.

Они шуршат мелодию прощанья с летом,
Шуршат давно забытые мечты.
Ах - эти клены - в жёлто-красный цвет одеты,
Ведь в этих кленах навсегда остался ты.

Ах, это золото листвы - ведь нет дороже -
Чем тусклый свет слепого фонаря,
Который освещает тысячи дорожек -
С одной из них когда-то затерялась я.


Рецензии