Пришёл. А с ним и новый день...
Он медлит распахнуть глаза, проснуться,
И небу лучезарно улыбнуться…
Бурчит: какой резон?! Да, спору нет.
Так зябко из постели в эту серость
Нырнуть и окунуться с головою,
Сплошной покрыться сразу сединою…
Легко ли? Да к тому же жизни бренность
Ему известна… Вот и не спешит.
Идёт? Ползёт? Как будто бы украдкой
На небесах наводит он порядки.
Свинца налёты чистит. Ворошит
Заспавшиеся облака и тучи.
Он раздвигает их свои плечом,
Слегка щекочет слабеньким лучом.
Они расходятся: спокойны, не гремучи.
Рассвет пришёл. А с ним и новый день...
Свидетельство о публикации №114091503469
Любовь Берегиня 18.09.2014 11:45 Заявить о нарушении