Вспомнить дышать..

История одной птицы...
бабушкой записанная на полях
расшифрованная под лупой
считанная сердцем под керосиновой лампой
в её краях...
родина... можешь звать отчий дом...
предки... связи...
Оборванность.
Покрытый пожухлой травой холм...
А в период расцвета - как юность у нас людей...
здесь дома строились... пахло творением
руками созданной уютной кармой...
И корабль был - был большой...
поди целая улица и вся новострой...
Брошена. временем... событиями... боль...
наталкиваясь на переживания, от действий которые не в силах изменить...
с возрастом не прячешься... смотришь в глаза... пытаясь простить
простить... всё и всем.
нас Жизнь за собой ведёт
то что хотим - нравиться
неприемлем - жжет...
другой оценки не было... да и не может быть
препятствие всегда мнимое...
как если бы гвоздями... окна и двери забить
и сидеть... окутанным плесенью...
не выходя на улицу...
к солнцу теплу... сутулиться...
Перелетные знают... спроси совета...
а что-то на груди камнем гложет...
не так как хотел... и снова к себе построже...
выйти б из кокона заблуждения...
распороть костюм
сшитый в скольжении...
и по чуть-чуть...
как детьми... как в детстве...
вспомнить дышать... вместе и по соседству


Рецензии