Melancholisch
С утра
рассветные лучи
шныряют по окну квартиры
Кофейник на плите урчит
вскипая
бурно и задиро
Разрезанный лимон прокис
оставленный на чайном блюдце
Вещицы растеряли смысл
скукожившись
на полках куцо
Блокноты
ручки
эпатаж
днюют и вечереют блекло
Ничто уже не вводит в раж
мудрённостями
птичку в клетке
Так
чёрно-белое кино
немеет
титрами ночными
пустой кустарщиною
но
потусторонне и учтиво
Осенним эхом
терпких фраз
слова блуждают
те и эти
И
с ними вместе
в поздний час
привязанностей силуэты
Никчемен быт
псевдоуют
средь
нарочитости подделок –
Давно
сумятицы грядут
в наш век
смертельно-оголтелый...
2014
фото-иллюстрация Дали
Свидетельство о публикации №114091503318