На глас души не принято смотреть...
И внешне принимаются их качества не те.
Даже прожив с ним рядом много лет,
Что он за человек, бывает трудно дать ответ.
Сущность его бывает менее доступной,
Малообщительной, болтливой, "неподкупной"...
Где внешне проявляется душа, где мнение,
Что это лишь инстинкты самосохранения.
Ведь глас души и установки общества
РазнИться очень сильно могут, в общем-то.
Но чаще глас души не принято смотреть,
От этого она и начинает "сохнуть" и скудеть.
Открыт бывает кто сильней душой и чист "до блеска",
Или во время того чувственного всплеска,
Что мчит его в пучину, раскалившись добела,
Либо у вставших как-то во главу угла,
Или в момент великих и чудесных таинств,
Когда распахнута душа, и надобно себя заставить
Ни в коем случае не быть холодным и слепым,
Не вздумать усмехнуться: что за пыл!
Иначе холодом своим её закроешь
И истинную суть её узнать не сможешь.
Будьте внимательны к деяньям плоти,
Как и к потребностям души. будь дома ль, на работе.
Только деянья плоти формируют душу.
Противным делом ей в неё вливаешь стужу.
Считайте, человека вы ещё не знаете,
Хоть даже каждый день его встречаете.
(См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.10). 15.09.14.
Свидетельство о публикации №114091503296