Каламбуры 1816

   По мессе видно беса помеси.
   Куш - медка мисси и пройдена медкомиссия.

   Теперь покрыта медком миссия и важен их глава как мессия.

   Неси метр и я говорю, что-то не симметрия.

   В глазах пелена, значит: пила Лена.
   Видно по Лене – лежит как полено и всё делает по Лени.
   По Ленке и пелёнки.

   Однако Ленке гладила одна коленки.
   По попе Ленки пришлись попа пелёнки.

   Молитву отче бы учила, а то такое отчебучила.
   Что ты пасмурен, словно пас мурен.

   Во сне гаммы летели до вас снегами.
   О, муть! Всегда, где омут.

   Да что я в ступе толку! Хороши нам и тления.
   Нет нам в том толку, когда на метле не я.

   Из стари кашки прут из старикашки.
   Как птица на солнце мне коптиться.

   Стал и Варю подсовывать сталевару.
   И я не сталь и я стал. – Лев! - ору, дали сто ли вору?

   А надо ли стали вору как сталевару?
   Сталевару ля! Кричали около ста – лево руля.

   Сколько приняла доз та ли и нас достали налогом до стали.

   Икра нам накрылась экраном.
   Икра нам не поднимется и краном.
   И краном её не прилепишь и к ранам.

  Еда! в животе калом бурчи-ка, выводи звуки каламбурчика.

   Пьём, уже две ночи почти, ты за то меня почти.

   Зайцы! Клёны зациклены! Эрзац и клены и времена эр зациклены.

   Наде и Ване хорошо на диване.  На диване и надевание.
   
   Лишь по роду я пародия! Пишу с тех пор оду я.
   В тирании правило – втирание.

   Исстари кашки ели и старикашки.
   Тужили – тянули тут жилы.

   Что сказал ты? – За россказни будет рост казны?
   О ранге танго орангутанга.
                1816


Рецензии