Цветёт сакура

Каждый год по весне на японской земле
Зацветает красивая сакура
И как будто  рассыпав хрусталь на столе
Лепестки  словно фантик  из сахара.

По весне обновляется облик садов
Вишни, сливы стоят, как  увенчаны
И парят лепестки над водою прудов
Словно мысли таинственной женщины.

Ветер краски мотает в садах поутру
Разнося аромат по округе
Мысленно сей аромат соберу
Подарю  своей верной подруге.

Пусть вкушает зарю с ароматом  садов
С бледно-розовым тоном вприкуску
Мы стоим и волшебные лиры Богов
Теребят  её милую блузку.

А весна всё летит, по аллеям садов
И тот час распускается слива
Здесь блаженство, здесь будет обилье плодов
Ведь, Природа  нежна и красива.

Вот и горные склоны белеют вдали
Разнеслись,  как туман по округе
Вновь роняют на землю «курлы» журавли
До свиданья сказав зимней вьюге.

Лето, лето идёт, оживает земля
«сакуриный» период не долог
Вот и брачный полёт озорного шмеля
Для Природы особенно дорог.

Знать  Природа себя возрождает опять
Создав Образ нетленный Величья
В этот миг так легко и стихи сочинять
Закрепляя Природы  Обличья.


Рецензии
Сакура...
Сколько живу - лишь тебя обожаю!
А всё потому,
Что с сахаром схоже имя Твоё...

Александр Евгеньевич Кузнецов   16.09.2014 20:46     Заявить о нарушении