Знакомьтесь снова каждый день!
Кто, кажется, знаком и даже рОдня,
С кем год не виделись и только что пришедшим.
О них мы помним, судим по делам прошедшим.
И перемены в них почти не замечаем,
Поэтому не нынешних, а прошлых их встречаем.
Эмоции к ним тоже те ж остались,
С которыми когда-то мы расстались.
И хорошо, если эмоции те светлые хранились.
Мы же не думаем, что все мы изменились.
Поэтому неважно, кто кем прежде был,
И старых чувств к нему дурных убавим пыл!
Плоть не всегда творит душе во благо.
Но перемены могут быть за миг и за год.
Зависит и от окружающих в их суете,
И внешне принимаются их качества не те.
Даже прожив с ним рядом много лет,
Что он за человек? - бывает трудно дать ответ.
Считайте, человека вы ещё не знаете,
Хоть даже каждый день его встречаете.
(См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.10). 15.09.14. Редакция 03.05.15.
Свидетельство о публикации №114091503084