Я закрыла глаза и услышала ветер

Я закрыла глаза и услышала ветер.
Ты ворвался в окно и обжёг мне лицо.
Так приятно тебя ощущать на рассвете.
И на миг показалось, что всё хорошо.

Мне знакомо твоё воровское вторженье
И понятна была твоя свежесть и мощь.
Ты, как я, хочешь жизни в любое мгновенье.
И людей разбудить, и хоть чем–то помочь.

Ты такой мне в окошко подбросил подарок,
Что по телу стремглав пробежал огонёк.
Знаю жизнь моя здесь никакой не огарок,
И не тлеет она как в печи уголёк.

2000год.


Рецензии