Пролетаю

Ты наверно, могла бы родить от меня,
Если б раньше с тобою встретились.
Но по степи гоню очумело коня,
У которого силы исчерпались.

Значит ты не моя, сколько б водки не пил,
Для другого зовёшься милою.
Но сильнее удила мой конь закусил
И трясётся подкожной жилою.

Пролетаю, уж тысячу раз пролетал,
Как «фанера над спящим Парижем»
И бесславный, отброшенный жизни финал,
С каждым днём всё отчётливей вижу!

                1989г    


Рецензии