Знанья не гниют, но портится хранилище

Человек - не накопитель знаний, а творец,
Любви носитель, как Небесный наш Отец.
С младенчества своё предназначение ищи,
Лишь встав на очищенья путь своей души.

Мудрость любой, пойми, цивилизации
В выборе НУЖНЫХ знаний заключается.
А во Вселенной знаниям пределов нет.
Не всё то благо из того, что не во вред.

Манну небесную не запасайте впрок -
Запомнить следует библейский сей урок.
Хоть знанья не гниют, но портится хранилище.
Не всё хватать подряд - особое "училище"!

Хватая ложную порою информацию,
Знайте: дают её не для того, чтоб развлекаться.
Дающие уготовляют человека разуменье:
Серьёзных знаний не дадут, коль души в засоренье.

Лишь те познания для человека хороши,
Которые в гармонии с развитием души.
И если древо не приносит добрый плод,
То у корней его давно секира ждёт.

      (См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.11).    15.09.14.


Рецензии