Снова я взят на вдохе

Снова я взят на вдохе -
Ни дать, ни взять.
Солнце, сплетая блики
В невинных прядях,
Робким лучом по шторам
Ползёт в кровать
И расправляет складки
Постельной глади...

Рыком волчицы твой
Обратился крик,
Каждый твой выдох, словно
Змеиный шёпот,
Только с тобой,
Наверное, я постиг,
Как превращают писк
В соколиный клёкот...

Ловко лавируя в жизни
Среди граблей,
Одни обходя, на другие
Всегда ступаем,
Может, не видел много
Чужих страстей,
Но как горят губы в страсти
Я точно знаю.

Мне наплевать на то,
Что сосед не спит,
Совесть забив в карман,
Греет тихо уши,
Видно, там у жены
"Голова болит",
Если опять пытается
Нас подслушать...

Зубы сжимая, в кровь
Прикусив язык,
Сквозь пелену в глазах
Видно только тело,
И издаю всё тот же
Звериный рык,
Знаю: ты ждёшь его,
Ты ведь так хотела...


Рецензии