Политический ликбез

Буржуазия - не беда,
Без нее нам - никуда!
Обогащается трудом
На таланте своем.
Это - специалисты!
Художники, артисты.
Профессионалы это!
Врачи, учёные, поэты.
Бизнесом занимаются они,
Средства труда у них свои.
Чужого обманом не берут,
Не эксплуатируют! 
Им люди сами помогают
И зар.плату получают.

А вот капиталисты
Ставят людей низко.
Жируют за их счет,
Обирают на деньги народ
(банкиры, гос.управленцы
и взяточники-отщепенцы).
Они - коррупционеры.
Есть сырьевые миллионеры -
Их олигархами зовут.
Вместе они у народа крадут
Сырьё, землю, реки,
Жизнь и свободу. Навеки
Власть себе забирают,
Грабят, войны разжигают.

Именно строй капитализма
Служит почвой для фашизма!


Рецензии