Кувшинка
Текла вода на стол в моем саду.
И мокрый нос потертого дивана
Чихал, ворчал, накликивал беду.
Стекали с листьев капли дождевые,
Веранду заполняли небеса.
И буквы расползались меловые
На лагах, вглубь смещая полюса.
Мой плед промок, и даже дух мой вымок.
И лишь кувшинке дождь – желаний шаль.
Как солнышко в стакане среди льдинок,
Она вторгалась пятнышком в печаль.
Упругий стебель, гибкий, словно провод;
Соцветие звезды из лепестков.
Такую вот, любить, не нужен повод;
И восхищенье вместо кипы слов.
Она, как ты, так трудно не влюбиться.
Тоскую без тебя в своем саду.
Дождем – печалью мир мой серебрится.
Диван кряхтит и злится на «Звезду».
Свидетельство о публикации №114091502778