Слава нашему народу

Пишу душой свои стихи,
песок сквозь пальцы сыплется,
уж годы детства далеки,
хочу я с прошлым встретиться.

Родился в центре Украины,
кругом изранена земля,
стояли страшные руины,
травой заросшие поля.

Фитиль патронный на столе,
горел он тусклым светом,
и блики солнца на стекле,
голодный день с рассветом.

Свет лампочки сперва увидел,
когда в четвёртый класс пошёл,
а радио тогда услышал,
когда уж Сталин отошёл.

Народ голодный гордо встал,
и жизни новый импульс дал,
всё нужно было сохранить,
восстановить,и жизнь продлить.

И снова он с колен поднялся,
Гагарин в космос полетел,
за мир и счастье он сражался,
и в этом очень преуспел.

Слава нашему народу,
Слава тем святым годам!
Если ты не помнишь роду,
грош цена твоим словам...
 


Рецензии
С Днём Великой Победы, Василий!!! Искренне Вас поздравляю!!! Пусть небо над нашей страной всегда будет и солнечным, и мирным!!!

Елена Жукова-Желенина   07.05.2017 12:02     Заявить о нарушении
Елена,Спасибо за поздравление! И Вас с Великой Победой!!! Счастья и Вдохновения!!!

Василий Горобец   07.05.2017 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.