Внутренний голос

               


                ***

Пойми, любовь его – пустышка,
Ты, как наивная малышка,
Пустышку с пола подняла
И, наконец-то, поняла,
Что жаль с иллюзией расстаться,
Но надо, надо постараться,
Пусть даже плача и скорбя,
Её отбросить от себя!

                ***

Чем больше слов, тем меньше дела…
О, как бы верить не хотела
В его безумную любовь –
Спокойно сердце гонит кровь,
Не отзываясь на признанья,
На бесконечные лобзанья.
В стократ дороже заплачу.
Так отчего тогда молчу,
Безумство это не отвергну,
Сама себе готовлю бездну,
Беспечно ластясь под рукой?
Вулкана временный покой
Опасности не исключает…
Тревога сердца означает:
Беги, беги пока не поздно,
Пока увязла несерьёзно!


Рецензии
Беги, беги!... Нас, "весов" всегда куда-нить заносит... Ох, знакомо состояние. Память не гаснет за дымкою лет. Всё кончается, дни проходят... Всё остаётся. И всплывает. Иногда. Так-то. Думаю, Лариса Ивановна, Вы меня поймёте.

Теона Кравченко   30.03.2015 19:29     Заявить о нарушении