Паж и Инфанта

Мой маленький паж заболел, захворал,
Совсем не играет, как раньше играл,
Укутался в плед, молча, смотрит в окно,
А там сизый свет, дождик каплет, темно.
Ах, маленький паж, что ж грустите Вы вновь?
Не уж то того Ваша стоит любовь?
Она уж давно позабыла о Вас,
Одев ярко алый на праздник атлас.
А может, и нет, может тоже грустит?
И смотрит в окошко на сумрачный вид,
Совсем позабыв про весёлый вояж
И думает: «Как там мой маленький паж?»


Рецензии
умиляюсь, Леночка! И сюжетом и стилем написания.
С нежностью,

Роза Красная   15.09.2014 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Розочка!
С нежностью и благодарностью,

Елена Горева   16.09.2014 06:49   Заявить о нарушении