Утро. Город мой

Город мой – гранитный камень,
Кони бронзовые, речка,
Корабли, мосты, каналы,
И шумливая орава,
В день спешащих человечков.

Небо пасмурная нитка,
Вышивающая в крестик,
Бьет асфальт дождя напиток,
Разнося проспектам вести.

Город окнами проснулся,
Гулом – заспанный трамвай,
Сад, дрожа росой, очнулся,
В подворотне захлебнулся
Сторожей чугунный лай.

Открываем двери снова
В город, будто незнакомый.


Рецензии