Руки любимой

   Мы тридцать лет с тобою вместе
   В одном всегда месились тесте:
   Ведь ты, любимая жена, –
   Я верил – свыше мне дана.
   
   Твои спасали от разлуки
   Ко мне протянутые руки –
   И дал в душе себе зарок
   Усвоить тяжкий тот урок.
   
   Судьба зарю любви гасила,
   По морю жизни нас носила –
   Стараясь утлый чёлн разбить,
   А чувство светлое убить.
   
   В штормах и страшных бурях стали
   Вериги наши крепче стали.
   Злой рок взлелеял мысль одну:
   Обоих нас пустить ко дну.
   
   – Вот сил для битвы не осталось –
   Сковала руки нам усталость…
   Пытаясь выплыть вновь и вновь, –
   Где уронили мы любовь?
    
   Пропажи сразу не заметив, –
   Как опоздали ставить сети!
   Разлуку подняли со дна –
   И я один, и ты одна…
   
   Всё давимся прогорклой кашей
   Постылых будней жизни нашей –
   Теперь живём как в скорлупе
   Мы, одинокие в толпе.
   
   – Но верю: камертона звуки
   Вновь извлекут родные руки, –
   В тот час любовью до конца
   Настроим в унисон сердца!
   


Рецензии