Вина

ВИНА
   Хранит моей души музей
   Улыбки умерших друзей,
   Рукопожатья добрых рук,
   Фигуры манкие подруг,
   
   Полётность звука разных сцен,
   Лихую удаль новых цен,
   Когда поводья не поймать, –
   И умирающую мать…
   
   – Оборонительный редут
   Сломают снова и придут
   Ко мне вопросы «в глаз – не в бровь» –
   И первый кнут добудет кровь:
   
   «Как мог стесняться обнимать
   Почаще старенькую мать?»,
   Другая плеть: «Забыл ты, вдруг,
   Что умирает рядом друг…»,
   
   А третий бич: «Твоя жена
   Недугом злым поражена,
   Но тянет лямку наравне –
   Уютно жить тебе в г…е?»
   
   – Нещадно сам казню себя,
   Жену и друга, мать любя:
   На плахе плачу, инвалид,
   И сердце квёлое болит –
   
   Вот-вот порвётся жизни нить –
   Да ничего не изменить…
   Я выпью красного вина –
   К чертям уйди, моя вина!


Рецензии