Покаяние

   Языку было всё невкусно:
   Жил я пресно и безыскусно –
   Сквозь стаканы не видя неба,
   Нюхал корку ржаного хлеба
   Как влюблённый свою ромашку, –
   Грел в дрожавших руках рюмашку, 
   Не меняя на чашку чая,
   Жизни красок не замечая
   (Всё таращили глазки «эти» –
   Малыши-человечки дети – 
   На меня как я песни ною, –
   Вместе с ней – кто была женою)…
   Так хмельные года летели –
   Зла снежинки под вой метели –
   И «ложил» я на них «с прибором»,
   
   – Но мороз «унял» под забором:
   Сновиденье доверил «югу» –
   Не заметив убийцу-вьюгу,
   Получил «знак» – на палец номер, –
   Отморозивший сердце, помер…
   На кладбище хоронят кучно –
   Да с соседями что-то скучно:
   Собутыльников меркнут лица –
   Придавила собой землица…
   
   – Как за глупую жизнь обидно!
   Мне отсюда родных не видно…
   От стыда по весне всё таю –
   К ним муравушкой прорастаю…


Рецензии