Мельчаем...

    
   Вооружиться кабы
   Милостию Каабы:
   Стать, под сурдинку, шустрым
   Вестником Заратустры…
   Жить бы, с обличьем умным,
   Этаким дьяком думным,
   Иль, под оркестра рёвом,
   Шагом пройтись царёвым –
   Пучится воображенье,
   Зеркала отторженье –
   Видит чего уж нету…
   
   – Рок измельчил планету:
   Прошлое – в пятнах трупных, –
   Нет динозавров крупных,
   Мамонтов жути-рожи
   Не доведут до дрожи –
   Кануло «время оно»:
   Нету Наполеона,
   Турков крутых, сельджуков,
   И не воюет Жуков,
   Геринг отравлен, боров,
   Да под крестом Суворов, –
   Их не забыты лики:
   Ибо они – велики…
   
   – В пришлое «мини» - время 
   Карликов душит бремя:
   Даже звучит «Распутин» 
   Хитро-компактней – Путин…


Рецензии