Остановитесь, люди!

Звучит набат, тревожа душу.
Пылает солнце в глубине,
Тревога мысли наши сушит,
Покой мы видим лишь в вине.

Но почему звереют люди?
Цинизм, предательство, обман.
Так что, мы жизнь совсем не любим?
И счастье меряет стакан?

Куда девалась честь людская?
Куда добро загнали мы?
Зачем нам жизнь нужна такая?
Что от сумы и до тюрьмы.

Пора, пора остановиться.
И поглядеть со стороны,
На что похожи наши лица,
Как обескровлены они.

Ведь жизнь однажды нам дается,
Она как птица бьется, вьется.
Не дайте птице умереть.
Но это надо захотеть.


Рецензии