В храме

Святые лики в полумраке храма,
В дрожащих отблесках священного огня,
Глазами добрыми, торжественно и прямо,
С извечной мудростью взирают на меня.

Что привело меня сюда, сама не знаю, -
Души томленье, неподвластное уму.
Рукой дрожащею я свечи зажигаю
За тех, кто дорог сердцу моему.

Прошу у Господа сберечь их от несчастий,
От тягот и болезней охранить,
С пути убрать невзгоды и ненастья,
Не дать обидой душу отравить.

Пусть детям – свет любви в пути сияет,
Любимого – спаси и сохрани,
Удача пусть его сопровождает,
А мне, Господь, пошли смиренья и любви.

Ещё, - благодарю тебя, Всевышний,
За каждый день, подаренный тобой,
За то, что я дышу, живу и слышу,
За радость встреч и расставаний боль.

За доброту и мудрое терпенье,
За солнца свет и преданных друзей….
И за грехи свои прошу прощенья, -
А их немало в веренице дней….

Из храма выйдя, как росой умыта,
Душа, ликуя, устремилась в небеса.
Ей птицы вторили мелодией забытой,
И в песнь любви слились их голоса….

12.09.2014 г.


Рецензии