Меликесс

                Н.Г.


Где-то, в лучистом твоем далеке
жаркого лета, осенней багряны
вечер луною скользит по реке,
тело ласкающей пьяно...
В зарослях берега шепчутся сны.
Ухает где-то ночная болтушка...
Тянет прохладой прибрежной волны
с песней камаринской в ушко...

Где-то, вокруг позабывшей себя,
в бездне часов остывают минуты...
Память жива!
Ей перечить нельзя
в доброй надежде на утро.

     12сн14


Рецензии