Про грустного шелкопряда

Бог любви зашёл к нам в гости и заставил удивиться
Мол, айда, свяжу вам свитер. Вроде доброй старой бабки.
К ноябрю готово будет, приносите, значит, пряжу.

Мой товарищ хопа в сумку, первый больше по традиции,
Три мешка отборных нервов, и останется на шапку.
Я стою и глазки прячу, по пустым карманам лажу.

После этого на юге, проходя под шелковицей,
Я киваю шелкопряду, он в ответ мне машет лапкой.
Он, как я, два метра шёлка наплевал бы, да не может.

Вот сидим мы с шелкопрядом, ты посмотришь в наши лица,
Мол, всё стоящее в мире - в этой вот учебной папке.
Что за чёрт? Да это ж нервы, вот, на коврике в прихожей.


Рецензии
здорово!)
(менее 8 символов).

Галкины Сказки   16.09.2014 13:53     Заявить о нарушении