Молитва

Когда тебя позвала
неведомая сила
Лампаду я зажгла
и Бога попросила…
          
           *   *   *

В опару я вмесила
рассыпчатый творог
В твой сидор положила
для НЗ пирог…
И Бога попросила,
чтоб тебе помог –
в ночи всегда светило
в безмолвии дорог; -
На все хватило силы
избежать тревог,
А я б тебя простила –
лишь только на порог…

Простила бы… простила…
простила бы любя
Сыночка я взрастила,
копию тебя

Простила бы… простила…
простила навсегда
В тебе моя вся сила
В тебе моя нужда

Я Бога попросила
Чтоб был со мной всегда




; Гуров А.А. 2008г.


Рецензии