Челекену, городу моей юности

В глубине твоей бурлит нефть.
Вырывается , свистит газ.
И на целой на земле нет
Лучше места, что зовет нас.

Мы не будем от тоски ныть,
Не забудем мы свою честь.
Мы учились на земле жить.
И узнали, что любовь есть.

Зачаровывала волн ширь,
Но вскипала глубина вен.
Перед нами был открыт мир,
Мы шагнули от твоих стен.

Не всегда была простой жизнь,
Уж такой у нас теперь век.
Но когда летели мы вниз,
Знали мы, что вновь взлетим вверх.

Цвет барханов до сих пор рыж.
На закате плещет волн медь.
И все манит белизна крыш,
И хочу я  на заре петь.

Почему же так кипит кровь?
Ведь я твой до глубины, весь!
Возвратимся мы к тебе вновь,
Возвратимся, ведь друзья здесь.

15.09.14.


Рецензии