ОНА

Она красива - спора нет:
В ней есть особенный секрет -
Уменья чувства  источать
И комплементы  получать...

Она  готова  полюбить:
Избранник должен ей  излить -
Всю глубину честнейшего признанья,
Как образец его ума и дарованья...

Она должна  быть осторожна:
Но даже с опытом, но сложно -
Понять кто перед ней - простак иль гений...
Ей  изливал ряд с чувством выражений...

Она  обязана ему ответить:
Или отказом, иль приветить...
Как трудно в раз - принять решенье -
Любить того - кто в сердце вызвал у неё - волненье...

Она красива - нету  спора,
А блеском глаз - Она Аврора,
Что так мерцает в вышине -
О! Как хочу - чтобы Она досталась - мне!


Примечание: на иллюстрации - картина "Аврора и Кефал", ГМИИ им. Пушкина, Москва


Рецензии
Замечательно!!!

Александр Ковалёв 7   31.10.2014 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.