Обращение на вы отдаляет отношения

Обращение "ВЫ" это не знак уважения, а холодная непроницательная маска в отношениях. Ведь даже к Богу мы обращаемся на Ты. Чиновники возомнившие себя властителями мира предпочитают, чтобы к ним обращались на вы, а если в письменной форме то непременно с большой буквы. А что говорят об этом мудрецы. Обращение на вы отдаляет тёплые взаимоотношения с человеком, как бы указывая на ранги -я высокого сословия, а ты низкого. Отчество в повседневной разговорной речи тоже произносить нежелательно. Его лучше оставить для официальных обращений и документов. т.к. постоянно произнося отчество мы тревожим души уже умерших родителей на Том свете. Есть над чем задуматься!


Рецензии