Тёте

Трудна учителя стезя.
Прикосновения к «нельзя»
Порой всю жизнь перевернут,
Жестокости запляшет кнут,
А ты терпи и счастья жди.
Нет! Создавай! Вперед иди!
Тому, кто учит нас любя
Бог сил дает и для тебя
Подарит он такие дни,
Когда прекрасного огни
Запляшут в радостных глазах.
Друзья в пронзительных словах
Признание души несут,
Ученики хвалу поют!
Бескрайним счастием полна
Ты беззащитна и сильна.
Что в прошлом, то произошло,
Все было - и добро и зло.
Грядущее же светлым представляй,
Мечты свои в нем узнавай.
Стремись к успеху, но с любовью
К прекрасной жизни, ко всему,
Что создал Бог святою кровью!
Ты не отказывай Ему
В великодушии поступков,
Порой не ярких или хрупких,
Но важных сердцу и душе.
Ты не отказывай себе
И в радости и в сожаленье.
Переживать – вот смысл бытия!
И истину искать через сомненья,
Такого счастья пожелаю я
Тебе отзывчивой и скромной.
Будь сильной, смелой и свободной,
Всех удивляй, светись добром!
Вселенной тебе славной и огромной
И чаши полной за столом!


Рецензии