Ты бить привык наверняка

Ты бить привык наверняка-
Перед тобою труп врага
Положен, кровью истекая,
Но цель тебя манит иная

Ты биться вновь готов
Хоть руки и в крови до рукавов
Играть в игру со смертью,
О, ты готов её достойно встретить!

По зову сердца своего,
Ты так себя ведешь лишь для того
Чтоб кто-нибудь склонился над тобой
И произнес: "еще живой".

Мертвы твои душа и тело
И смерть ты призываешь смело:
Тебе на свете нечего терять
И биться ты готов опять.

От ран былых изнемогая
Болит душа твоя больная,
Это давнишние следы
От слеповатой доброты

Её так много находилось
Казалось, мир она перевернет
Миру ненужным это обходилось
Он проглотил твой счет

Тогда закрылся ты навек
В душе своей
Себе при жизни водрузив
Так мавзолей
Хотел ты быть со всем живым порознь
Чтоб сила зла, чтоб подлость кознь
Не задевало больно сердца твоего.

Закрылся ты, и потерял ключи
Теперь не можешь из себя уйти.
Как в мире, сам в себе живешь,
Но чуешь: здесь одна пустошь.

Ты убежать пытаешься в окно
Хоть знаешь, заперто оно,
Повсюду стены бьешь.
Идет по телу дрожь,
Но не спасет тебя
 Однако, Друг
Ведь ты закрылся навсегда
От чуждых рук.

Ведь ты закрылся впопыхах,
Не как монах:
Твоя судьба
И не была в твоих руках

Что связывает нас?
Кто дергает те нити?
И запланирован ли был
Клубок событий?
И совершенно неспециально
Негаданно, нечайно
Ты открываешь тайну:
Все получается случайно.


Рецензии