Пресное прозябание никчему

П*лотный график из желаний,
Р*асторопность, мастерство,
Е*стество из обладаний
С*облазнительно чего,
Н*еобузданность поступка,
О*хмеление от страсти -
Е*сть заметная уступка,

П*ослабленье. Но ...отчасти.
Р*азрешение отбросим,
О*смысление оставим,
З*ря излишнего не спросим,
Я*рость там где надо вправим.
Б*а-а! Откуда наслажденье,
А*нтистресс не пил я вроде?
Н*аписал стихотворенье,
И*нтригуя  по погоде.
Е*й же ей! Зачем я спорил,

Н*аслаждаясь свой ленью
И* тоску свою удвоил
К*особокую, кобенью?
Ч*ванство - прочь! Любви дорогу!
Е*й - нарядное убранство.
М*оя нежность понемногу
У*стоялась в постоянство.
 

Выкобениваться  (несов. разг.-сниж.) - Важничать, куражиться, выламываться - Толковый словарь Ефремовой.
("Тоска кобенья" из той же оперы)


Рецензии
Нам не привыкать - будем посмотреть:))

Вячеслав Фролов 01   09.08.2024 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.