Любовь жива!..

Глаза то гасли, то светились,
То шумен голос был, то тих...
Я счастлива, что так случилось:
Ты вновь коснулся  губ моих.
 
Меня  разглядывал украдкой:
- Постой! В каком это году?..
Как будто мы в истоме сладкой,
И я с тех пор к тебе иду...
 
Слезинки капали в бокалы,
А ты мне говорил: "Люблю!"
Свеча мигала очень странно,
Но  я в ней видела зарю.
 
Она взошла, спешила очень.
Блестело небо, как во льду.
Ты так любил меня, а - впрочем -
Зачем об этом говорю?
 
Так быстро  может сердце биться!
Тахикардия, счастье!..  Боль!
Пусть эта песня повторится!
Любовь, не уходи! Постой!..
 
И не забыть нам этой встречи,
И расставаться очень жаль!
Любовь, разлука, льются речи...
А в них  и счастье, и печаль...
 


Рецензии
Читала на одном дыхании Вашу прекрасную любовную лирику! Спасибо! Понравилось!!! Л.

Людмила Помникова   25.07.2018 03:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО СЕРДЕЧНОЕ!
МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫ ВАШИ ОТКЛИКИ!

Журавушка 1   25.07.2018 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.