Посвящение

Песок, волна морская, ветер,
На мачтах вновь огни святого Эльма.
Я жду грозу, я жду порывы ветра,
Мне б в море выйти: «Дайте паруса!»
Хочу единой с морем стать вселенной,
Без них ни дня, а с ними – на века.

И тишина, которая стоит пред бурей,
И чаек гвалт, что ждут ее давно,
И воя, словно волки ветер,
И с наслаждением поет моя душа.

Я подчинюсь стихи ветра,
Что унесет за горизонт в края,
В которых был, а может быть и не был,
Но очень уж хотелось повидать.

Я подчинюсь стихии моря,
И воле волн отдам себя,
Девятый вал не так и страшен,
Когда тверда рука и воля моряка.

Нет, не боюсь, я только рад свободе,
Нет, не хочу сидеть в «коробке» городской.
Стремлюсь разрезать килем воду,
И окунутся в омут с головой.

А после шторма, штиль – бескрайние просторы…
И тишина…
И в море ты один...


Рецензии