Мы в мир этот смотрим большими глазами...
Он смотрит на нас, не отводит свой взгляд.
Нас мир обнимает своими руками.
Но может он сжал в руке своей яд?
Мы смотрим покорно, не зная, что будет,
Какие секреты скрывает наш мир?
Быть может обнимет и тут же забудет,
Про то, что готовил для нас пышный пир.
Быть может он встанет и грозно промолвит,
Что мы не нужны больше этой земле!
Сожмёт свой кулак и как прежде напомнит,
Кто здесь хозяин и чья жизнь в руке.
А может обнимет, и скажет "Ну здравствуй"
Слегка улыбаясь проводит за стол,
Предложит ночлег и после странствий,
Скромно присядет на свой пристол.
И нам не дано знать, что он скрывает.
Его всех секретов нам не разгледеть.
Ну, а пока нас мир обнимает,
Большими глазами мы будем смотреть...
Свидетельство о публикации №114091500150