Принцесса на горошине

Жила-была Принцесса в далеком королевстве,
И не было той Крохи  милее и прелестней.
И жизнь ее прекрасна, но ночью не до сна…
И утром плачет девочка, не выспалась она…

Роняет слезки горькие - принцесса хочет спать!
Но кроткий нрав о той беде ей не дает сказать…
Принцесса волею судьбы попала во дворец,
А принц сказал, что повзрослев, пойдет  с ней под венец.

И полюбили ее все, когда она пришла
В то королевство, где теперь свой дом она нашла.
Решило милое дитя, нельзя так больше жить –
Вертеться до утра без сна , потом весь день грустить…

Причину нужно отыскать, иначе – снова в путь…
И было решено кровать пуховую встряхнуть!
Распотрошив подушек воз, ее она нашла!
Горошину…ту, что до срез принцессу довела.

То принцу кто-то предложил, мол ты возьми-проверь,
А вдруг совсем не голубых принцессочка кровей…
И возмутилась милая, но глубоко в душе….
Ведь полюбила принца красавица уже!

И будет пир сегодня! И ясно, в чем подвох –
На ужин принцу подадут тот пареный горох!…


Рецензии