Разочарование

***
Живу сейчас, сегодня, в этот миг.
Как будто нет ни прошлого, ни завтра.
Но сердце кровоточит и болит,
И точно нет уже пути обратно.

Беру в охапку сил последних груз,
Пытаюсь разобраться в неизбежном.
Но снова бьет не мой козырный туз.
И я несусь с горы, как в коме снежном.

А вслед за мной, цепляясь за карниз,
Летят удачи, веры и надежды.
И исполняется отнюдь не мой каприз,
И рушатся мечты... Всё, как и прежде….

И пролетая двадцать этажей,
Я начинаю воздух пить глотками.
Как будто не было возможности такой,
Понять что жизнь моя – игра мечтами.

Ради чего, ради игры какой
Меня оставили опять на этом свете?…
Писать дрожащей, неуверенной рукой
Стихи об этом никому не нужном бреде?

Как выплеснуть наружу эту боль,
Проснувшись, вновь уснуть не попытаться…
Не превратиться в маленькую моль,
И для кого-то нужною остаться?

И вот внизу, лежа как истукан,
Боюсь заплакать  и пошевелиться.
Все страшный сон, иллюзии обман…
Но сердце продолжает тихо биться…

22.11.09


Рецензии