Две свечи

В углу горели две свечи.
Сгорали, плакали, страдали.
Молили всех:-"Ты затуши,
Не будь так с нами равнодушен"
Никто не слышал просьбы их
Все проходили мимо...

Полжизни - это полсвечи,
Ее как будто не бывало,
В углу сгорали две свечи,
А воск, как слезы капал.
Огонь горел, а свечи звали
И перед смертью все шептали:
-«Ты затуши, не проходи».

Но воск стекал, считая время,
Что оставалось жить в мученьях.
Все...
В углу лежали две свечи.
Сгорели...


Рецензии