Скрипка в ночи

Одиноко скрипка заиграла,
В тишине, среди ночных домов.
-"Скрипка, ты начни-ка все сначала"
Замолчала, сделав тяжкий вдох.

...Вновь со струн мелодия сорвалась,
Понеслась куда-то ввысь,
А душа за ней погналась,
Тело бросила в ночи.

Полетела вверх до неба,
Облетела полземли.
Возвратилась в свое тело,
Ожила внутри.

Скрипка ж продолжала плакать,
Издавать свой мелодичный зов.
-"Скрипка, ты начни-ка все сначала"
Замолчала, сделав тяжкий вдох...


Рецензии